Метки

, ,

Некоторые произведения искусства трогают меня, до слез, не от грусти или боли, а восхищения от встречи с прекрасным, с близким по духу человеком, когда ты понимаешь автора всеми фибрами души, когда ты осознаешь, что ты пережил или переживаешь одни и те же с ним эмоции, когда он говорит за тебя то, что ты знаешь, но не смог еще сформулировать, когда ты ведешь с ним глубоко важный философский диалог, в то время когда ни один из вас не произносит ни слова… И тогда, от переполнения чувств текут слезы…

Вот такая реакция была у меня от работы фотографа из Кента (Англия), а когда я прочла ее биографию и что скрывается за идеей серии фотографий из «The Wonderland book», я уже рыдала.

Эти работы были сделаны после кончины матери Kirsty Mitchell. Ее мать была учителем Английского языка и с детства привила дочке любовь к книгам и литературе. Ее мать была отменным рассказчиком и поэтому Kirsty и сейчас будучи взрослой, все еще ярко видит все образы из тех историй.

Ей было необходимо удалится из реальности, чтобы не думать об уходе матери. Она жила в этом мире фантазий и сказок, где ее мама все еще существовала и говорила с ней. В мире где не было горя.

Давайте и мы забудем все невзгоды, кризисы, войны, непонимание и расставания и насладимся творчеством этого фантастически хорошего фотографа и человека.