Метки

, , , , , , , , , , , , , , ,

Мы все чаще проводим время дома, и по последним прогнозам, больше и больше людей будут переходить на дистанционную работу, и работать как фрилансеры. Возникает вопрос, как же одеваться творческому (а всех фрилансов, я отношу именно к творческим людям) человеку «на работу», а если тут еще и на праздник хочется?
Давайте пофантазируем: представим что наш фрилансер работает дома, ведет изолированный образ жизни, встречается с клиентом раз в неделю, а то и в месяц, на нейтральной территории, и еще реже выходит в свет. Он не следит за модными трендами и его это даже не интересует. Для работы он предпочитает пижаму или домашнюю одежду, от которых у него шкаф ломиться! Разумеется, это очень удобно и экономит драгоценное для работы и творчества время на переодевания. Однако, перед редкими выходами в свет, он тратит много времени: нужно обдумывать образ, отследить последние тренды, чтобы потом, все это мучительно реализовывать.
У человека же, каждый день выходящему из дома на обычную работу в офисе, такой вопрос не возникает — привычный городской шик или кажуал он «подтянет» парочкой аксессуаров и образ готов для любых жизненных ситуаций.
Но выход уже есть, на помощь фрилансеру пришли фэшн дизайнеры и кутюрье и превратили пижамный стиль в модный тренд, и он, уже не первый сезон, очень популярен, особенно у творческой публики.
Мне было любопытно поэкспериментировать с этим трендом и вот что получилось. Так как приближаются Новогодние праздники, то и лук соответствующий.
Он составлен из шелкового пижамного верха, с крупным оранжевым цветочным принтом, как нельзя подходящим в год Огненного Петуха, дополнен бархатной накидкой и классическими брюками. Бархат повторяется в сумочке, а золотой металлик на туфлях-лодочках завершает нарядный образ.
Pajama party
Идея такова: фрилансер, работающий дома в пижаме, таким образом, может быстро заменить пижамные брюки, добавить аксессуаров и весело встречать Новый год, как на улице с друзьями, так и дома с семьей, практически не отрываясь от работы!
Теперь будет трудно остальным офисным труженикам, ведь им придется постараться, и заранее обдумать образ, найти и купить подходящую пижаму, стилизовать ее и начать мечтать о работе фрилансером🙂